منتديات بنات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات لاحلى البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات من بلادي الجزائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : حلويات من بلادي الجزائر Algeria
من اكون : حلويات من بلادي الجزائر Avatar12053_2
صورتي الرمزية : حلويات من بلادي الجزائر Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 5:08 am

حلويات من بلادي الجزائر 6eddb6fd7d
التشاراك:

مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء.

********
كريات الثلج :
مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
حلويات من بلادي الجزائر 1185211447_04
سلات الفاكهة
المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة ,,,,دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل

للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه ال,,,,دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
حلويات من بلادي الجزائر 1185210598_02
المخبز
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

وهذا شكلها في الأخير
حلويات من بلادي الجزائر Sj3smoi8bg3i5xem2e17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
dream21
Admin
Admin
dream21


عدد الرسائل : 371
العمر : 30
الموقع : https://sadaka.ahlamontada.net
نقاط التميز : مديرة منتدى الصداقة
الاعلام : حلويات من بلادي الجزائر Algeria-Flag
من اكون : حلويات من بلادي الجزائر 322335088_b291479742
صورتي الرمزية : حلويات من بلادي الجزائر Item-FDC06Bqc6t
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 9:49 am

تسلملي
الجزائر
و حلوياتها الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadaka.ahlamontada.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : حلويات من بلادي الجزائر Algeria
من اكون : حلويات من بلادي الجزائر Avatar12053_2
صورتي الرمزية : حلويات من بلادي الجزائر Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:26 am

hgd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
 
حلويات من بلادي الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الانمي :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: