منتديات بنات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات لاحلى البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن الملفات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:12 am


السلام عليكم بما اننى جزائرية اردت انانقل لكن بعض ماكولاتنا وياريت تجربوهم وتعجبكم
هذه سلطة خيار عملتها امس على العشاء و هى لذيذة و منعشة خاصة فى الصيف
ملف كامل عن الملفات الجزائرية Bb2cc4cc41
نقطع حبتان كبيرتان من الطماطم الى مربعات صغيرة , نقشر و نقطع حبة خيار
متوسطة الى مربعات صغيرة و من المستحسن استعمال الفقوس . نضيف بصلة صغيرة
مفرومة ناعم, ملعقة اكل بقدونس, رشة نعناع يابس, زيتون مقطع , يستحسن
استعمال الاسود , شوية تونة. يخلط الكل و تتبل بالملح, فلفل اسود, عصير
ليمون و زيت زيتون. تزين بالتونة و الزيتون و البيض المسلوق
و بالصحة على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:12 am


حبيت افتح هذا الركن لكي تتعرفو على البعض من اكلاتنا
كالسلطات والشوربات
واتمنى من الجميع المتابعة للاطباق
الجزائرية الرائعة
وابدا على بركة الله مع
السلطات

سلطة الطماطم محشية بالبيض

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Imane_igUzSG






المقادير


6حبات طماطم, ملح ,فلفل اسودو معدنوس,كسبر ,بيضتان,علبة تونةزيت,خل ,قليل من المايونيز



التحضير



ناخذ حبات الطماطم نفرغها من محتواها الداخلي ثم نرشها بالملح والزيت
والخل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة ومن جهة اخرى ناخذ البيضتين المسلوقتين
والمفرومتين فرما ناعما ونمزجهما بالكسبر والمايونيز وعلبة التون ونخلط
الكل ثم نملا حبات الطماطم بهذا الخليط ثم نضع فوق كل حبة قطعة ليمون او
طماطم
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:13 am


هذا طبق ثانى , يحمل ايضا اسم طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات
ملف كامل عن الملفات الجزائرية D13fbcac37
المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى
طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة,
ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء,
و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم
نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الجبنةو
البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين
بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و
نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة .
ملاحظة:
هنا , المقادير مضاعفة لو كانت عزومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:13 am


البقسماط هو الخبز المفتت
وهذا طحين الفلفل المشوى, من الاطباق المفضلة لدى
ملف كامل عن الملفات الجزائرية E6a9e92dd0
نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى:
نشوى على النار او الفرن, 3 او [color:2efa="red"]اربعة حبات فلفل
3 [color=Red]حبات طماطم ناضجة, ثوم.عندما
تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د, حتى
يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع صغيرة,
نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو مشروح
انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:14 am


سلاطة مشوية:

نقوم بشوى 3الى 4 حبات فلفل(يمكن خلط الفلفل الحار معهم)
3 حبات طماطم طازجة
ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل.
بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة.
نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف
الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير
الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و نزييها بالتونة و البيص و الزيتون.
ملف كامل عن الملفات الجزائرية A32f3913fe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:15 am


و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندن
ملف كامل عن الملفات الجزائرية A653aa8d38
نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة, علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:17 am


ملف كامل عن الملفات الجزائرية A7e82f7112
متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون.

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Bb2cc4cc41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:19 am


هذه عمل البوراك الجزائري الذي يؤكل مع الشوربة في رمضان وهو طبق
رئيسي
المقاديرلحم مفروم
اوراق السبرينقرول اي الديول
بقدونس
فلفل اسود
بصلة مقطعة مربعات صغيرة
ملح
وشوية قرفة
جبن
نقلي الكل جيدا حتى النضج ماعدا الجبن طبعا
وبعدين

نفتح ورقة السبرينقرول ونضع الحشو والجبن في الاطراف
ونلفه جيدا
[IMG]ملف كامل عن الملفات الجزائرية Cb5d1beaeb_tn[/IMG]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanamontana
مشرفة
مشرفة
hanamontana


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 6:19 am

نحتاج
لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء
مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
ملف كامل عن الملفات الجزائرية 0y4ext10231740
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dream21
Admin
Admin
dream21


عدد الرسائل : 371
العمر : 30
الموقع : https://sadaka.ahlamontada.net
نقاط التميز : مديرة منتدى الصداقة
الاعلام : ملف كامل عن الملفات الجزائرية Algeria-Flag
من اكون : ملف كامل عن الملفات الجزائرية 322335088_b291479742
صورتي الرمزية : ملف كامل عن الملفات الجزائرية Item-FDC06Bqc6t
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 1:05 pm

تسلمي راح يثبت هعغفقثصضيبلاالبيس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadaka.ahlamontada.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : ملف كامل عن الملفات الجزائرية Algeria
من اكون : ملف كامل عن الملفات الجزائرية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : ملف كامل عن الملفات الجزائرية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

ملف كامل عن الملفات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية   ملف كامل عن الملفات الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:20 am

ssz ssz ssz ssz ssz ssz ssz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
 
ملف كامل عن الملفات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كامل مقالات الفلسفة
» ملف كامل لكل ماتحتاجه العروس
» ملف كامل عن اطباق الارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الانمي :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: