اجمل المنتديات لاحلى البنات |
|
| ملف كامل عن الملفات الجزائرية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| | | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| | | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الأربعاء فبراير 18, 2009 6:13 am | |
| هذا طبق ثانى , يحمل ايضا اسم طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات
المقادير: 300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج بصلة ملح, فلفل, كركم, بهارات 250غ بازلا 150غ من الجبنة المبشورة 5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى) ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الجبنةو البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا. ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية. يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة . ملاحظة: هنا , المقادير مضاعفة لو كانت عزومة | |
| | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الأربعاء فبراير 18, 2009 6:13 am | |
| البقسماط هو الخبز المفتت وهذا طحين الفلفل المشوى, من الاطباق المفضلة لدى
نحضره بنفس طريقة طجين الجلبانة, و لكن فى مكان البزلاء, نقوم بالاتى: نشوى على النار او الفرن, 3 او [color:2efa="red"]اربعة حبات فلفل 3 [color=Red]حبات طماطم ناضجة, ثوم.عندما تشوى الخضر من كافة الجهات, ترفع و توضع فى كيس بلاستيكى لمدة 10د, حتى يسهل تقشيرها, ثم نفوم بتقشيرها و نزع البذور و تقطيعها الى قطع صغيرة, نضيفها الى المرق و اللحمة باضافة الجبن و البيض و البقسماط كما هو مشروح انفا. و تو ضع فى فرن حامى حتى تحمر من الاعلى. | |
| | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| | | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الأربعاء فبراير 18, 2009 6:15 am | |
| و هذه سلطة فرنسية فى الاصل و لكن الكل يعملها عندن
نسلق او نفور( يعنى الطهى على البخارو انا افضل هذه الطريقة لان الخضر تبقى على املاحها المعدنية و يكون طعمها الذ) 2 الى 3 حبات بطاطة مقطعة الى مكعبات, 2 جزر مقشر و مقطع الى مكعبات, (لا نكثر من الجزر حتى لا تصبح السلطة حالية), حفنة من البزلاء, فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة. و عند تكون الخضر نا ضجة و لكن مش هارية, نصفيها و نخليها تبرد, ثم نصيف, بصاة صغيرة مفرومة ناعم, شوية بقدونس مفروم, 2 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة, علبة صغيرة تونة زيتون اسود مقطع , بيض مسلوق, مقطع. نخلط الكل و نتبلها بالملح, الفلفل, زيت الزيتون, و الليمون و نضيف المايونيز. نضع فى الثلاجة حتى تبرد. | |
| | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الأربعاء فبراير 18, 2009 6:17 am | |
| متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات , ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم, سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح, فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون. طماطم متبلة بنفس الطريقة, و زيتون. | |
| | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| | | | hanamontana مشرفة
عدد الرسائل : 484 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| | | | dream21 Admin
عدد الرسائل : 371 العمر : 30 الموقع : https://sadaka.ahlamontada.net نقاط التميز : مديرة منتدى الصداقة الاعلام : من اكون : صورتي الرمزية : تاريخ التسجيل : 20/12/2008
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الأربعاء فبراير 18, 2009 1:05 pm | |
| تسلمي راح يثبت | |
| | | ~روح طاهرة~ بنت حقيقية والكلمة كلمتها
عدد الرسائل : 508 العمر : 31 الموقع : www.hello-world.com نقاط التميز : Angel الاعلام : من اكون : صورتي الرمزية : تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: رد: ملف كامل عن الملفات الجزائرية الجمعة فبراير 20, 2009 1:20 am | |
| | |
| | | | ملف كامل عن الملفات الجزائرية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|