منتديات بنات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات لاحلى البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:31 am

الحريرة المغربية

أطباق مغربية A0664465cd



المكونات

1 كلغ طماطم مطحونةأو مفرومة في الخلاط الكهربائي
بصلة متوسطة الحجم محكوكة
باقة كرافس مفرومة جيدا
باقة بقدونس مفرومة جيدا
باقة قزبر مفرومة جيدا
زلافة حمص يابس(يترك في الماءقبل ساعات وتزال قشوره) نصف زلافة عدس
250 غرام لحم مقطع قطع صغيرةحسب الرغبة
ربع كوب الزيت
ملعقة حساء سمن حر
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ربع ملعقة صغيرة زعفران
الملح حسب الدوق
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء يتم خلطه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
3لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
2 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة

طريقة التحضير


في طنجرة (طنجرة الضغط)نضع الطماطم
المحكوكة ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والزيت والقزبر واللحم والبصل
والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من
الماء ونغلق الطنجرة الظغط.
عندما تطهى المكونات (الحمص والعدس
واللحم) نراقب مستوى الماء إذا كان قليلا نضيف الماء وعندما تغلى الطنجرة
نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى
لا تلتصق العجين بقعر الإناء ثم نضيف الشعرية أوالرز مع الاستمرار في
التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة المذابة في نصف كأس من الماء.
عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق الناروأكلة شهية


















__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:32 am

حلوة القصيبة


أطباق مغربية I62993_67872




المكونات

الماء
5ملاعق كبار زيت
قليل من خميرة عجين
+ 2ملاعق كبار زبدة
دقيق حسب الخليط
. نكهة الفانيلا رشة ملح

الطريقة

تعمل السوائل بالاول و نضيف الدقيق الابيض الممتاز شوي شوي مع شوية ملح و القرفة و ملعقة صغيرة سكر
لنحصل على عجينة متماسكة لينة رخوة
تقسم الى كورات قد الجوزة نحضر قصيبات من خشب متوسطة الطول "قصيبات يلي يتلف فيهم خيط الحرير الخاص بالطرز"
تدهن القصبة و يلف عليها العجين يبسط قليلا و يلف
تقلى في زيت ساخن و تطفى في العسل او
ترش بمسكرات لوز او جوز أو زنجلان و تقدم بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:33 am

الشباكية
أطباق مغربية Chebbakia2

المقادير


1 كلغ دقيق
1بيض
150 غ سمسم محمص ومطحون
نصف كوب زيت
150 غ زيدة
2 ملاعق خل
ملعقة خميرة فورية
كاس صغير ماء الزهر
شوي زعفران
2 ملاعق قرفة
شوية مستكة
كوب صغير ماء بارد
سمسم للتزيين


الطريقة


نضع كل
المكونات مع بعض باستثناء الماء ونقوم بعجنها ثم نضيف الماء شيئا فشيئاكي
تحصل على عجينة صلبة قليلا نقوم بعجنها جيداجداااااااا ليس اقل من نصف ساعة

نشكلها على شكل كرات صغيرة ثم نبدا بتشكيلها
يشرط كل مربع الى ثلات اطراف دون
فصل العجينة يشبك حيث يرفع مستطيل ويترك اخر حتى الحصول على عجينة مشبكة
تقلى في الزيت الغليان حتى تستوي وتغمس في العسل وتزين بالسمسم













__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:33 am

مربعات باللوز
ونجمات باللوز
وحلوى المروحة

عجين

500غ دقيق
بيضة
نصف كآس زبدة مذابة
قبصة ملح
ملاعق كبار ماء زهر.

حشوة

1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

مربعات باللوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع
وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط
باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في
فرن متوسط
********************
حلوى المروحة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع
وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط
.نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا
باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش
او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات باللوز وحلوى الفرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلط
ين.

أطباق مغربية 7947

أطباق مغربية 7948

أطباق مغربية 7949

أطباق مغربية 7950

أطباق مغربية 7951
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:34 am

طاجين الدجاج بالليمون والزيتون

أطباق مغربية Poulet

المقادير

دجاجتين متوسطتي الحجم
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
3 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.

الطريقة

ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه
بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم
افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون
جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق
الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي
الدجاج ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب
الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقة













__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:34 am

حلوى كموسات

أطباق مغربية 0711221012121659846
عجين

500غ
دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب
العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل
عجين كعب غزال .

حشوة

500غ
لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة
مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة

يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة
تمد العجين جيدا تقطع دوائر
أو
مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة
لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن
بالعسل ساخنة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:34 am

كعب الغزال

أطباق مغربية 9177

المقادير

حشوة اللوز

كيلو غرام لوز
500 غرام سكر سميد

50 غرام زبدة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف


كيلو غرام من الطحين
نصف كأس ماء زهر
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

كيفية تحضير عجينة اللوز

في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه
جانبا حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف
ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والزبدة المسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى

تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت

كيفية تحضير عجينة التلفيف

في
قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من
ال**دة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى، وثلاث
ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا
فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.
نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح
رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة
وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن الزبدة حتى يتورد
لونها ويصبح ذهبيا.
مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نذهن كل قطعة بالزبدة ونصففها في إناء التقديم وألف صحة وع
افية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:35 am

الكسكس المغربي

أطباق مغربية Couscous





المقادير


1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس


يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي
عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة)
ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل
فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة
ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر
(البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران
من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة
القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من
الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على
النار.
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:35 am

الرغيف المغربي "المسمن"

مقادير

كيلو دقيق ابيض ممتاز
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكن بودر
ماء دافئ للعجن

الطريقة


ممكن تستعملي العجانة الكهربائية اسهل نضع كل المقادير
تدلك جيدا تكون العجينة متماسكة و لينة تترك ترتاح قليلا ثم تشكل كورات متوسطة و نتابع المراحل بالصور
كوب زبدة مذابة و كوب سميد رقيق حتى نبسط بيه العجينة ع طاولة العمل

أطباق مغربية Produit004hj0

أطباق مغربية Produit005gj4
أطباق مغربية Produit008in4

تبسط قليلا وترش بالزيت و تطهى في مقلاة ثقيلة

أطباق مغربية Produit012qs3

أطباق مغربية Produit015db6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : أطباق مغربية Algeria
من اكون : أطباق مغربية Avatar12053_2
صورتي الرمزية : أطباق مغربية Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

أطباق مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية   أطباق مغربية Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:36 am

أتمنى يعجبكم الموضوع
loulou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
 
أطباق مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الانمي :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: