منتديات بنات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات لاحلى البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Algeria
من اكون : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Avatar12053_2
صورتي الرمزية : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات   تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 2:07 am

اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق .

ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما بملعقة كبيرة نشا ناعم .

ثالثا: ان عجينة الكعك الاسفنجي بانواعه التي تدخل بها الزبدة او السمنة
او السمن النباتي تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقتين صغيرتين من البكنج باودر
اما عجينة الكعك الاسفنجي التي لا تدخل فيها الزبدة او السمنة فانها تحتاج
لكل فنجان دقيق ملعقة صغيرة من البكنج باودر فقط.

رابعا يستحب كسر البيض كل واحدة على حدة في زبدية للتأكد من سلامتها ثم توضع فوق الخليط.

خامسا: عندما يطلب منك فصل الصفار عن البياض يستعمل الصفار مخفوقا جيدا
بعد خفق الزبدة والسكر اما الزلال فيضاف مخفوقا جيدا باخر الوصفة وينصح
بعدم مزج الصفار مع الزلال ويجب التأكد من عدم وجود بقايا الصفار لان ذلك
لا يجعل الزلال يرتفع.

سادسا: ينصح عند خفق الزلال اضافة رشة من الملح الى مزيج الزلال حتى يشتد ويسهل خفقه بسرعة.

سابعا:اذا اردت عمل اي نوع من الكيك اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل
الاحمر مع البيض والفانيلا وبذلك لن تشعري ابدا برائحةالبيض حتى بعد مرور
ايام على عمل الكيك.

ثامنا: اذا استعملت المارجرين او الزبدة استعملي لكل فنجان من السميد نصف فنجان من الزبدة .

تاسعا: يستعمل السكر في الكيك حسب الوصفة دون نقصان لان ذلك قد يؤدي الى هبوط الكيك او الى تركيبة قاسية او لون شاحب.

عاشرا: لا تخفقي البيض قليلا ثم تتركيه وتعودي لخفقه مرة ثانية فان فعلت
ذلك تقلل من الهواء الذي يتخلله ولا يعود يرتفع ولا يكثف وتظهر رائحته .
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 3rb100_abmm3b1NPW
الفواكة والمكسرات في الكعك :
قبل ان تضيفي الفواكة المجففة كالزبيب او البلح او المشمش او المكسرات
ضعيها قليلا في الفرن على نار خفيفة ثم رشي عليها ملعقة من الدقيق ثم
ضيفها الى المزيح قبل ان تبرد في نهاية العمل فلا تترسب في اسفل الكعك
اثناء الخبز ثم ان زيادة فنجان من الدقيق على الوصفة يمنع ايضا من رسوب
الفواكة .
واضافة قليلا من الحليب مع المكسرات حين دقها بالهاون او الجرن يحافظ على الزيوت فيها
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 3rb100_abmm3b1NPW
بعض البهارات التي تستعمل في الكعك
1- جوزة الطيب 2- القرفة
3- الهال 4- كبش القرنفل
5- اليانسون 6- الزنجبيل
7- الكراوية 8- المحلب
9- الشومر 10- البهارات غير الحارة
تستعمل هذه البهارات للكعك لتكسبه طعما لذيذا ورائحة طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
amel27
بنت متألقة
بنت متألقة
amel27


عدد الرسائل : 242
العمر : 30
الاعلام : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Algeri10
من اكون : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 200
صورتي الرمزية : تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات 286
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات   تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 3:32 am

تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات T002
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعليمات هامه لنجاح البسكويت والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الانمي :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: