الكعكة
½ نصف كوب من الزُّبد الذائب
3 بيضات متوسّطة الحجم
½ نصف كوب من السكّر
¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
طبقة اللوز والعسل
½ نصف كوب من الزّبد المنقى
¼ ربع كوب من السكّر
¼ ربع كوب من العسل
4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
2 كوبان من اللّوز المشرّح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
1 بشارة برتقالة واحدة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون
يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق
يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه
يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة
ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل