منتديات بنات الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات لاحلى البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~روح طاهرة~
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
بنت حقيقية والكلمة كلمتها
~روح طاهرة~


عدد الرسائل : 508
العمر : 31
الموقع : www.hello-world.com
نقاط التميز : Angel
الاعلام : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Algeria
من اكون : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Avatar12053_2
صورتي الرمزية : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Vanessa_Hudgens_2007
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:53 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*^* موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^*


____________________________________

كعك بالعجمية
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 586489_1
المقادير لحشو العجمية
3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد
الطريقة لحشو العجمية
- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.
يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك
تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.
____________________________________

الوربات بالصنوبر
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 36756_2
المقادير :
صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقة:

يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
_________________________

كُل وأشكر
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 411303_3
المقادير
فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة

الطريقة:
يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
____________________________________
بسكوت بالعجوة
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 887988_4
المقادير
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة:
تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع
حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و
يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.

- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
__________________
يتبع موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Smile













__________________
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور P47
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc3.net
amel27
بنت متألقة
بنت متألقة
amel27


عدد الرسائل : 242
العمر : 30
الاعلام : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Algeri10
من اكون : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 200
صورتي الرمزية : موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور 286
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 3:36 am

موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور T023
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات من بلادي الجزائر
» خبز الصاج بالنكهات من مطبخ بيتنا بالصور( مشاركه مميزه)
» موسوعة اللباس التقليدي
» موسوعة كاملة لأواني المطبخ
» ملف بالصور والادلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات الانمي :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: